钱柜娱乐999

广州港股份企业召开2018年年度股东大会

    510日上午,广州港股份企业召开2018年年度股东大会。会议由广州港股份企业董事长蔡锦龙主持,股份企业股东及股东代表、董事、监事出席,高管、见证律师列席。

    大会审议并通过了《广州港股份有限企业2018年年度报告》、《广州港股份有限企业2018年度董事会工作报告》、《广州港股份有限企业2018年财务决算报告》、《广州港股份有限企业2018年利润分配预案》等十三个议案,同时听取了2018年度独立董事述职报告,圆满完成了各项议程。

    2018年,股份企业紧紧围绕广州国际航运中心枢纽建设大局,积极发挥区域港口龙头带动作用和综合性主枢纽港优势,凝聚发展合力,深化企业改革,推动转型升级,港口生产保持了持续稳步增长,管理效能不断提升。2018年,企业共完成货物吞吐量4.65亿吨,集装箱吞吐量1878.48TEU,同比分别增长6.59%8.83%;实现营业收入86.43亿元,同比增长4.03%,实现归属股东净利润7.19亿元,同比增长3.11%;按照20181231日企业总股本619318万股计算,每10股派发现金红利0.35元,共需支付股利21676.13万元。2019年广州港股份将继续抢抓“一带一路”和粤港澳大湾区建设机遇,创新发展理念,优化产业布局,在改革管理、安全环保、能力建设、信息化等方面齐抓共管,持续推动企业高质量发展再上新水平。

   会上,部分个人投资者还就区域港口资源优化、数字化港口布局、深中通道建设及物流产业链延伸等方面提出了关注和咨询,蔡锦龙董事长一一回答,并代表董事会感谢各位投资者的信任、关注和支撑。 (锁颍馨

打印关闭