钱柜娱乐999

粤港澳大湾区邮轮合作与发展研讨会在南沙召开

   201937-8日, 钱柜娱乐999副总经理张建华带队参加在南沙召开的“创新大湾区者.邮轮新启航——粤港澳大湾区邮轮合作与发展研讨会”。

  据悉,研讨会吸引近百名来自广东省、广州、深圳、香港政府部门代表、著名邮轮行业专家学者、业内人士出席,探讨如何深入落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,创新发展大湾区邮轮旅游休闲产业及服务产品,促进大湾区邮轮产业的融合与发展、共同提升湾区邮轮产业国际竞争力。

  据了解,广州南沙新邮轮码头外观工程已基本完工,目前正在进行内部装饰建造等工程。新邮轮码头由钱柜娱乐999与中交邮轮母港投资发展有限企业组建的新邮轮母港企业运营,预计今年10月试靠船,11月正式开港。

  除了邮轮母港建设硬件工程外,实施邮轮旅客“144小时过境免签”政策成为研讨会上大家呼吁的热点话题。这一政策如能落实,将为外国旅客在大湾区旅游观光提供更多便利,进一步提升邮轮对当地经济的拉动作用。

  据悉,为推动构建粤港澳邮轮母港群,协同推进粤港澳大湾区邮轮产业链迈向新台阶,下一步,广州港方面将进一步完善邮轮进出珠江口的航道保障措施,继续实施深水航道拓宽和疏浚工程,尽快实现15万吨级船舶双向通航。同时,发展邮轮上下游产业链,打造邮轮设计、建造、维修、保养、旅游、供应、人才培养、资讯服务、保险、展览展会等邮轮产业生态圈。发展大湾区邮轮+游船旅游、邮轮+特色岸上游、海上邮轮旅游+海岛旅游等水上休闲旅游产品。(广州港务局 广州港国际邮轮母港发展企业)

打印关闭