钱柜娱乐999

广州市港务局、广州港股份企业联合发布南沙港区集装箱服务承诺(图)

  36日上午,广州市港务局、广州港股份企业在港口中心举行“广州港南沙港区集装箱作业服务标准承诺会”广州市港务局副局长黄波主持会议,广州港股份有限企业副总经理马金骑、广州港引航站以及广州港通讯调度指挥中心负责人面向行业和客户发布了南沙港区集装箱作业服务标准等一系列承诺。

  作业标准承诺:

  船舶装卸作业标准----班轮桥时效率:30自然箱/小时; 驳船桥时效率:18自然箱/小时。

  外线车提柜/还柜作业标准----外线车平均在港作业时间:30分钟

  拖轮服务标准--拖轮准时到位率:不低于99%

  服务承诺:

  码头客户响应、引航服务零等待;为准班到港的集装箱船提供泊位直靠服务;国际邮轮及集装箱船在进出港飞行序列管理中优先安排

  马金骑在发言中表示,为提升南沙港区集装箱作业服务质量,提升广州港口岸营商环境,打造更高水平的对外开放门户枢纽,广州港股份紧紧抓住“一带一路”和粤港澳大湾区建设战略机遇,主动担当作为,进一步加快南沙港区发展。围绕集装箱发展需求,广州港要在加快南沙港区港口通过能力与基础设施建设,完善物流配套服务上花大力气、下真功夫,以高要求、高标准加强内部管理,不断提升南沙港区码头操作效率和港口服务质量。

  马金骑在接受媒体采访时透露,广州港股份计划投资5000万元对广州港南沙集中查验中心进行升级改造,并新建废金属查验场4.4万平方米,项目建成后,查验中心整体查验服务效率将提升50%;新造的24000马力的拖轮,预计今年10月份投入到南沙港区,届时南沙港区将配套12条大马力拖轮,进一步提升南沙港区船舶靠离泊效率。此外由政府和企业共同投资152亿建设全长81.831公里的南沙进港铁路,预计202010月建成。该铁路线横跨广州、中山、佛山、江门四市,是南沙港区连接内陆地区货运通道的重要组成部分,将大大提升南沙港区的海铁联运能力。(文:张辉 图:邹井棋)

打印关闭