钱柜娱乐999

南沙港务海港1月外贸吞吐量达49万标箱

   

  

   

  

  1月份,凭借岁末春初内外贸形势总体向好的有利时机,南沙港务海港企业的生产形势再次突飞猛进、强势冲高。1月份,外贸吞吐量达49.02万标准箱。

  新一年的第3周,节前的作业高峰期按预期在15日之后到来,该周的外线车平均每昼夜达到了7500个自然箱左右,顶峰时段达到了昼夜24小时8500个自然箱,在场外线车405个自然箱/小时的高压作业期;同时,驳船集疏运不断攀升,在1920时,到港驳船艘数达到了内外贸分区以来的最高峰100艘以上。对此,码头策划板块通过“外线车相对集中收箱”、“驳船重吉箱卸装间插”、“大船保证每条作业线装卸质量”等等方式,在作业过程中不断调整各条作业线及作业内容的资源分配,特别利用4泊位内贸作业空档时段,增加作业线应对、消化驳船集中到港,在一、二期全力以赴、有机配合下,通过不断调整内外贸作业线比例,顺利渡过内外贸作业高峰期,促使内外贸吞吐量不断刷新,外贸吞吐量再次刷新1月份吞吐量的历史新高。129日,在资源相对较紧的情况下,操作了“海洋联盟”欧洲5线“美总樟宜”轮,以31.5小时的作业时间,完成了5226自然箱/8814标箱的装卸作业量。

  此外,企业还对2019年的生产进行未雨绸缪,合理规划。自1月初开始,企业针对船企业客户春节假期“提前开舱”的需求规律,预先进行了堆场布局调整,为节后两周生产低谷做好出口箱量储备。(林东升)

打印关闭