钱柜娱乐999

广州港南沙港区“一带一路”亚洲航运枢纽推介会成功举办

  

  1115日上午,广州港股份在广州港南沙三期码头召开了“南沙港区‘一带一路’亚洲航运枢纽客户推介会”。 南沙区口岸工作办公室符斌处长、广州港股份有限企业党委书记、副总经理宋小明出席了本次会议并致辞,中远海、马士基、达飞、德迅、康捷空、海远、华运、龙穴街商会等国际航运企业、货运代理企业代表及物流企业参加了本次推介会。

  推介会上,符斌处长表示,南沙区政府高度重视南沙港区的发展,从2018年起至2021年连续四年,每年拨付5000万元用来支撑南沙港区亚洲航运枢纽船东和货代企业做大、做强,旨在促进亚洲航线在南沙港区聚集形成优势,加快南沙港区“一带一路”亚洲航运枢纽的建设。

  宋小明书记在致辞中表示,本次推介会是对今年1114日李总理在新加坡举行的中国—东盟自贸协定升级议定书签署的积极响应。随着中国与东盟经贸关系进一步提升,我国将与东盟各国乃至“一带一路”沿线国家贸易有更频繁的往来,这将带动广州港与亚洲区域港口、航运企业之间的更多互动,航线布局和航运业务选择南沙将迎来新的发展。近年来,在南沙区的关心和大力支撑下南沙港区集装箱业务一直保持高速增长,在单一港区集装箱吞吐量位列前茅, 2018年南沙港区引进外贸班轮航线17条,其中有14条为“一带一路”航线,集装箱吞吐量也迎来新的突破预计超过1500万标箱,比去年同期增长7.5%,促进了广州港在全国沿海港口乃至世界港口保持前列。此外,龙穴街商会会长吴家麒和广州易港达信息服务有限企业副总经理李尊豪在会上分别对南沙港区拖车物流服务和信息化办单增值服务做了详细先容。 ( )

打印关闭