钱柜娱乐999

南沙汽车码头跃居全国平行进口汽车第二大口岸, 南沙自贸区平行汽车进口试点企业增至16家

   

  

  119日,在“双十一”全民购物狂欢节来临之际,为期3天的第七届南沙平行进口汽车展在南沙区沙仔岛广州南沙平行进口汽车展览中心盛大开幕。广州市商务委副巡视员张丽萍,南沙区口岸办副主任吕良伟、广州港股份有限企业副总经理马金骑出席了车展开幕式并致辞。开幕式对广州南沙自贸区第二批5家汽车平行进口试点企业进行了授牌。至此,广州南沙自贸区的汽车平行进口试点企业总数达到了16家。

  南沙平行进口汽车展览中心自20164月开业以来,入驻车行已增加至13家,销售车型越来越丰富,除了宝马、奔驰、路虎、雷克萨斯、奥迪、丰田等主流的平行进口车型,还有万凯伦720S、奔驰S560、丰田穿越者、三菱帕杰罗等车型,吸引不少消费者前来挑选购买。据了解,每个月展厅售出平行进口车超过150台,“到南沙买平靓正平行进口车”已经在珠三角汽车消费者群体里打响了口碑。车展当天,不少周边城市的市民前来选车。

  南沙汽车码头已成为全国平行进口汽车第二大口岸

  在广州市和南沙区各级政府部门和口岸单位的大力支撑下,2018年南沙整车进口口岸紧跟政策步伐大力拓展汽车整车进口业务,在引进包括宝马、奔驰、路虎、雷克萨斯、奥迪、丰田等知名品牌的平行进口车业务的同时,在今年新引进了迈凯伦720S、奔驰S560、丰田穿越者、三菱帕杰罗等车型,进一步加快了整车海运物流模式的规模化进程,进一步加快了整车海运物流模式的规模化进程,实现了内贸、外贸业务双向、稳健发展的良好局面。

  目前,汽车码头汽车装卸量位居全国前三位。其中,2017年全年完成商品车装卸量80万辆,同比2016年增长46.4%2018年全年预计完成100万辆。2017年完成外贸进口汽车1.37万辆,同比2016年增长65.2 %,创下年度进口量历史新高。并完成外贸出口2个航次729辆车。2018年虽受中美贸易摩擦及3C政策影响,截止10月底进口量仍破1.1万辆,预计全年可完成整车进口超过1.4万辆。

  与此同时,汽车码头已吸引140家开展汽车进口贸易的企业进驻,其中有16家(5家新增)企业获得平行进口汽车试点企业资格,进口整车销售服务辐射范围已覆盖华南、西南绝大部分省市。凭借良好的通关环境、完善的配套设施和有力的政策支撑,作为华南地区唯一的,规模最大、设施条件最好的专业化汽车滚装码头,南沙汽车码头已发展成为全国仅次于天津的平行进口汽车第二大口岸。

  车展期间,展厅推出多款特惠车型以飨车主

  目前,南沙平行进口汽车展览中心展出的以陆巡、霸道、途乐等日系车型为主,为了提高展厅的吸引力,不少车行推出购车低首付,贷款零手续费等优惠措施。市场上颇受消费者追捧的车型奔驰GLE4004S店里十分紧缺,而在平行进口车展厅则全线现货,各种配置齐全

  车展从119号至11号,1110号,华南地区知名的汽车电台主持人钟鸿飞还将带领听众粉丝到汽车码头现场选车,为车主提供专业的购车信息。(李鸿斌 郑志珣)

打印关闭