钱柜娱乐999

国际港航发展研修班开班,丝路港口国际航运人才培训基地揭牌 (图)

 

  116日上午,由广州港务局主办,广州国际航运研究中心承办,钱柜娱乐999及广州航海学院合作支撑的丝路港口国际航运人才培训基地揭牌仪式暨2018国际港航发展高级研修班开学典礼在港口中心举行,来自吉布提、埃及、印度尼西亚、马来西亚、波兰、俄罗斯、苏丹、泰国8个国家的22名学员将在广州进行为期14天的学习。

  活动由广州港务局副局长袁越主持,广州港务局局长陈洪先,钱柜娱乐999有限企业总经理、副董事长李益波,广州航海学院副校长袁炎清出席活动并发表讲话。

  应邀出席本次活动的有比利时王国、俄罗斯联邦、苏丹共和国驻广州总领事馆的领事代表,广东省交通厅、中国港口协会、广州市委组织部、广州市外事办、广州市人社局等单位代表以及港航企业代表等。

  在众多嘉宾的见证下,陈洪先局长、李益波总经理及袁炎清副校长共同为丝路港口国际航运人才培训基地揭牌。

  “丝路港口国际航运人才培训基地”的设立是为服务“一带一路”倡议,贯彻国家海洋经济发展战略的重要谋划。基地由广州港务局、钱柜娱乐999,广州航海学院三方共建,主要为海上丝绸之路沿线港口国际港航人才提供专业化港航培训服务。目的是加强与海上丝绸之路沿线港口的人员、技术、信息化和学问交流与沟通,拓展合作空间增强理解和互信,为实现与“一带一路”国家的政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通和民心相通以及通路、通航、通商积极努力,扩大广州乃至中国在世界航运服务业中的集聚射作用。

  2018国际港航发展高级研修班得到了广州市委市政府的大力支撑,为参加的学员提供了政府奖学金,一经推出就收到了世界各地港航人才的踊跃报名,最终确定了8个国家的22名学员参加。整个研修班为期14天,将采用理论培训、案例互动、小组讨论和现场教学相结合等方式进行授课,内容涵盖了中国港口先容、现代港口管理、广州国际贸易单一窗口建设等诸多课程,学员们也将前往广州港辖区的现代化码头进行现场学习。(席景波 邹井棋)

打印关闭