钱柜娱乐999

李益波参加中国港口改革开放40周年和港口行业高质量发展座谈会

  

   20181026日上午,中国港口改革开放40周年座谈会在北京召开,交通运输部副部长何建中,原交通部部长黄镇东、交通运输部原部长李盛霖等老领导同志代表,交通运输部有关局、院、所,地方港航管理单位,大型港航企业qg999.com,地方港口协会,劳模代表等出席会议。会议主题是“致敬四十年,奋进新时代”,会议回顾了中国港口改革开放40年来的发展历程,总结了港口发展的重要成就,交流了港口发展的先进经验。钱柜娱乐999党委副书记、总经理李益波参加会议。

  在座谈会上,交通运输部副部长何建中做了总结发言,他提出改革开放40年来,中国港口改革至少取得了4项成绩:一是适应了发展需要,我国港口经历了瓶颈制约到总体环节基本适应阶段,再到适度超前发展阶段,这些都是历史阶段的概括,适应了经济发展的需要;二是体现了改革创新,特别是港口管理体系的改革是一大亮点;三是技术进步和难点突破,我国港口加快发展步伐,加强技术创新,迅速改变改革开放初期的落后面貌,无论疏港、建港技术、装备水平还是作业效率、服务能力都实现了跨越式发展;四是服务了我国的战略,每个阶段的战略都离不开港口全方位的服务,港口为国家重要战略的发挥起到基础性先导性作用。

  当日下午,港口行业高质量发展座谈会在交通运输部召开。会议围绕资源整合与区域一体化、优化产能结构、优化跨境贸易营商环境、智慧港口建设、绿色港口建设、“一带一路”国际合作等议题进行了充分交流,交通运输部相关司局负责人、受邀港口qg999.com负责同志参与讨论。李益波代表钱柜娱乐999参加座谈并发言。( )

打印关闭