钱柜娱乐999

南沙港区两个投资近25亿元仓储物流项目动工(图)

  829日上午,在广州港南沙港区粮食及通用码头筒仓二期工地,随着钱柜娱乐999党委副书记、总经理、广州港股份副董事长李益波一声令下,桩机轰鸣,投资额合计近25亿元的广州南沙国际物流中心(北区)项目和广州港南沙粮食及通用码头筒仓二期同时动工,为落实“一带一路”倡议、推动粤港澳大湾区建设再添发展新动能。

  项目动工是广州港发展史上的又一个里程碑,标志着广州港将逐步告别港口发展长期受制仓储能力的艰难历史。项目建成后,广州港南沙港区作为粤港澳大湾区物流分拨中心和粮食集散中心的核心枢纽地位将得到进一步巩固提升。

  广州港股份企业总经理邓国生表示:这两个项目动工建设,是广州港积极落实习大大总书记“四个走在全国前列”重要讲话精神和广州市委第十一届五次全会精神的具体举措。项目建成后,一是将进一步发挥广州港海铁联运优势,促进港口服务升级,发挥南沙港区联接国内和国外市场的枢纽作用,提升广州港的港口物流竞争力和港口集聚辐射力,立足粤港澳大湾区,使南沙港区成为泛珠三角经济腹地全面深度参与“一带一路”建设的出海大通道,推动集装箱新航线开辟;二是广州南沙国际物流中心(北区)项目和南沙港区粮食及通用码头筒仓二期工程两个项目的开工建设,是广州港发展史上的又一个里程碑,标志着广州港将逐步告别港口发展长期受制仓储能力的艰难历史;三是进一步巩固和提高广州港在华南地区粮食集散的枢纽地位,为稳定居民粮食供应提供有利保障,同时为华南地区的经济发展注入新动力,更好地为我国南方的粮食安全保驾护航,用实际行动服务粤港澳大湾区经济、社会发展。

  广州港股份企业副总经理陈宏伟主持仪式,广州港务局,南沙区建设和交通局,南沙区口岸办,南沙边检站,南沙海事处相关领导,钱柜娱乐999、股份领导及职能部门负责人,参建单位代表,媒体记者,南沙粮食码头员工代表约140人参加动工仪式。

  广州南沙国际物流中心项目总建设面积约为95万平方米,总投资额为54亿元,分北区和南区二期建设。此次动工建设的北区工程总建筑面积约为30.86万平方米,投资额为16.65亿元,将于2021年建成投产。项目投产后,有助于广州港立足粤港澳大湾区,深度参与“一带一路”建设,进一步拓展外贸航线,深化粤港澳协同发展、互利共赢,率先形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局,加快形成全面开放新格局。

  南沙粮食及通用码头筒仓二期项目总投资额为7.59亿元,新建14个大直径筒仓和48个立筒仓及配套设施,仓容达40.9万吨,将于2020年建成投产。该项目建成投产后,南沙港区粮食仓容将突破100万吨。

  据悉, 上述两个工程项目是继今年3月份,投资额为18.63亿元的广州港新沙港区2个粮食通用泊位动工兴建后,广州港股份企业再次大手笔开工建设新项目。(文:李鸿斌 郑志珣 图:邹井棋 )

打印关闭